Cuisine

Les conserves artisanales

Les conserves artisanales, un trésor caché de la gastronomie française

La gastronomie française figure parmi les gastronomies les plus riches du monde. Chaque terroir s’exprime au travers de la préparation de plats uniques et savoureux. En plus de cela, quasiment toutes les régions sont reconnues pour leurs traditions culinaires ainsi…

Lire la suite
colorants 100% naturels

Les alternatives naturelles et bio aux colorants alimentaires chimiques

Afin de rendre les préparations originales et attrayantes, on a souvent recours à des colorants alimentaires chimiques, considérés comme néfastes à la santé et allergènes. Heureusement, depuis quelque temps, on se penche plus vers ce qui est sain et naturel,…

Lire la suite
verre à vin

Quel type de verre à vin offrir ?

Il est très facile de choisir un cadeau élégant et raffiné pour les personnes qui s’adonnent à la consommation occasionnelle ou sociale d’alcool, ou qui partagent une relation spéciale avec les liqueurs et les vins et ne passent pas une…

Lire la suite
formation en cuisine

Les avantages d’une formation de courte durée en cuisine

Pour beaucoup de personnes, la cuisine est une passion à laquelle s’adonner en famille ou entre amis. Afin d’aller plus loin et d’en faire une compétence professionnelle, il est possible de se former pour devenir cuisinier. Des instituts de formation…

Lire la suite
cuisine

Conseils pour aménager une petite cuisine

Pour organiser correctement votre petite cuisine, l’idée principale est de fabriquer un espace cuisine de vie confortable où vous pourrez vous déplacer facilement. Ensuite, il faut installer des meubles pratiques et astucieux, indispensables pour tout ranger et entretenir une petite…

Lire la suite
produits des régions françaises

Acheter les meilleurs produits des régions françaises

La France est non seulement un pays populaire grâce à ses richesses en histoire, tradition, life style, mais aussi en art de la gastronomie. Chaque région de la France se distingue les unes des autres dans la cuisine culinaire. Plusieurs…

Lire la suite
cuisine

Pourquoi refaire sa cuisine ?

La cuisine est réputée pour être la pièce maîtresse d’un logis. Elle est un lieu de vie, de partage et favorise la convivialité. Il est donc naturel que cette pièce soit aussi fonctionnelle que belle. On y prépare les repas…

Lire la suite
Tiramisu

Réussir le tiramisu aux biscuits spéculoos

Le Tiramisu, tout le monde en raffole. C’est un dessert emblématique de la cuisine italienne, offrant une douceur sucrée, à la fois fondante et corsée en bouche. Traditionnellement, un vrai tiramisu se réalise avec des boudoirs, mais de nombreuses recettes…

Lire la suite
Sushi

Trouver un sushi shop à proximité de chez soi

Vous avez déjà visité le Japon et vous avez été séduit par le sushi qui est un plat traditionnel de ce pays ? En France, il existe de nombreux restaurants spécialisés dans ce plat, souvent appelés sushi shop, un peu comme…

Lire la suite
potagère

Culture potagère : guide sur la culture du haricot nain

La culture d’haricot nain est à la fois un passe-temps, et une expérience. Ce légume d’été est un indispensable de potager. Parfois, la culture de cet haricot est facile à faire, et comparée à d’autres cultures, il est vraiment productif….

Lire la suite